2014年07月04日

イジャン料理のひと


スパイシーなジャンバラヤに、かけトマをたっぷり添えて♪

ジャンバラヤとは、アメリカ疣治療のケイジャン料理のひとつと言われているそう。
カナダのテレビを見ていると、お隣のアメリカのお料理がよく出てくる。
きっとスパイシーなジャンバラヤに かけトマをかけて食べると、美味しい
だろうな~と思って、ストウブでたっぷりと作ってみました^^

かけトマは、シンプルな味付けに。
トマト 大1個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁、酢 各 大さじ1/2
塩、胡椒

トマトを5ミリ角に切り、調味量でマリネする。

これをジャンバラヤにたっぷりとかけて、いただきます!! 思った通り、
スパイシーな味のジャンバラヤに、フレッシュなかけトマが美味しかった☆

~4人分~

米 2合 (洗って笊に植髮價錢あげておく)
玉葱 1/2個
セロリ 1本
じゃが芋 1個
コーン(冷凍) 1カップ
チョリソ 150g
トマト缶 400g
水 120cc
タバスコ 小さじ1/2
塩 小さじ1
胡椒 少々

1. 野菜類は、1センチ角に切る。鍋に油を熱し、玉葱、セロリ、じゃが芋
コーン、チョリソをさっといため 軽く塩胡椒する 。
2. トマト缶、水、タバスコ、分量の塩と胡椒を入れて煮立たせ、米を入れて
混ぜ、蓋をして約15分 弱火で煮る。火を止めて10分蒸らす。
3. 器に盛り付けて、かけトマを上からかけ康泰旅行社ていただきます。


同じカテゴリー(lioeoto)の記事画像
声をかけたら
終えるのに許さ
客観が求めら
車を確認すると
同じカテゴリー(lioeoto)の記事
 声をかけたら (2015-12-03 17:56)
 終えるのに許さ (2015-03-24 18:26)
 客観が求めら (2014-10-17 18:46)
 車を確認すると (2014-08-25 15:34)

Posted by jiangei at 11:27 │lioeoto

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
最近のコメント
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
jiangei